Bolo Mousse de Morango

Ingredientes:
8 ovos grandes
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (sopa) fermento em pó
1 xícara (café) de leite morno.

Modo de Preparo:
Coloque o açúcar com os ovos na batedeira até formar uma espuma fofa e resistente, coloque uma pitada de sal.
Aos poucos coloque a farinha de trigo peneirada com o fermento alternando com o leite morno, misture delicadamente, bata na batedeira na velocidade mínima ou misture manualmente com o fue, coloque numa forma untada com margarina. Leva para assar em forno pré-aquecido, até que espetando um palito ele saia limpo. Reserve.

Recheio:
1 litro de Creme Jundiaí batido em ponto de chantilly
5 colheres (sopa) de açúcar
1 lata de leite condensado
1 envelope de gelatina sem sabor vermelha

Geléias de Morangos:
3 caixinhas de morangos
1 ½ xícaras (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de água

Modo de Preparo:
Higienize os morangos, corte em pedaços, misture com 1 ½ de açúcar de ½ de água leve ao fogo até formar uma geléia, (não deixe secar), deixe esfriar para utilizar.

Modo de Preparo Mousse:
Depois de frio a geléia de morango, escorra, (reserve metade) coloque no liquidificador junte o leite condensado e a gelatina dissolvida conforme instruções fabricante.
Bata o Creme Jundiaí, assim que começar pegar consistência de chantilly, vá colocando o creme de morango. Bata na velocidade baixa.

Calda:
250 ml de água
½ xícara (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de conhaque (opcional)
1 ½ colher (sopa) de essência morangos.

Modo de Preparo:
Misture a água e leve ao fogo deixe até engrossar, acrescente a essência de morango, cerejas no final, deixe esfriar.

Montagem:
Corte o bolo em três partes, utilize própria forma que assou o bolo para fazer a montagem, coloque a primeira parte no fundo da forma, regue com a calda do morango, coloque uma porção do mousse de morango, coloque a outra parte do bolo repita o mesmo procedimento, tampe com a última parte do bolo e leve a geladeira de um dia para o outro, ou no frízer por no mínimo 3 (três) horas.
Desenforme, cubra todo o bolo com o chantilly restante, decorando a gosto com morangos frescos.

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