Bolo Especial de Abacaxi Jundiai

Ingredientes da Massa:
150ml de água
6 ovos
2 xic. de farinha de trigo
1 xic. de açúcar
1 colher de fermento em pó

Modo de Preparo:
Misture as gemas com a água e bata por 10 minutos, acrescente o açúcar e bata por mais 3 minutos, desligue a batedeira e acrescente aos poucos a farinha de trigo junto com o fermento e mexa lentamente, acrescente as claras unte uma forma e coloque a massa em uma forma untada e leve ao forno médio aproximadamente 40 minutos.

Primeiro Recheio:
2 abacaxis; Açúcar a gosto

Modo de Preparo:
Lave os abacaxis retire as casacas e leve aos fogos para ferver com água ate apurar bem, com um abacaxi, corte-o em pedacinhos e o outro o pique e coloque no liquidificador e bata-o levemente.Junte-o com o que você já cortou em pedacinhos e leve ao fogo com açúcar (a gosto) ate virar uma geléia consistente retire do fogo e deixe esfriar.

Segundo Recheio:
500gr de leite; 2 gemas; 1 lata de leite condensado; 3 colheres cheia de amido de milho; 1 colher de sopa de baunilha ; chantilly

Modo de Preparo:
Leve tudo ao fogo e mexa aos 5 primeiros ingredientes ate engrossar, deixe esfriar e misture-o com 500ml de chantilly Jundiai batido.

Voltar