Mousse de Chocolate

Rende 8 porções

Ingredientes:
500ml de Creme Jundiaí
400g de chocolate meio-amargo picado
1 ½ xícara de açúcar
10g de gelatina em pó sem sabor

Calda de Morango:
12 morangos cortados pela metade, 2 xícaras de açúcar, suco de ½ limão

Modo de Preparo:
1. Leve o chocolate, 1 xícara de açúcar e 1 xícara de Creme Jundiaí ao fogo brando, mexendo constantemente até o chocolate derreter e a mistura ficar totalmente líquida.
2. Separadamente, adicione 2 colheres de sopa de água fria à gelatina e deixe descansar por 5 minutos. Uma vez hidratada, adicione a gelatina à mistura de chocolate.
3. Bata o creme Jundiaí com o restante do açúcar até obter um chantilly firme.
4. Reserve um pouco de chantilly para a decoração da mousse, incorporando o restante à mistura de chocolate delicadamente. Você deverá obter uma massa aerada bem homogênea.
5. Disponha a mousse em uma travessa, taças ou moldes individuais, levando à geladeira por 30 minutos para firmar.
6. Decore a mousse com o chantilly e sirva sobre a calda de morango e folhas de hortelã.

Calda de Morango:
1 Leve os morangos e o açúcar ao fogo brando e cozinhe de 10 a 15 minutos. Quando atingir a consistência adequada, retire a panela do fogo e adicione o suco de limão. Leve à geladeira para esfriar.

Dica:
Como o Creme Jundiaí é vegetal e tem zero de colesterol ele deixa sua receita bem mais leve

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