Tiramisú Rápido

Rende 8 porções

Ingredientes:

500ml de Creme Jundiaí
2 ½ xícaras de açúcar
300ml de Mascarpone
1 pacote de bolacha Champagne
500ml de café forte
100ml de rum
Chocolate picado para decoração

Modo de Preparo:

1. Bata o Creme Jundiaí com ½ xícara de açúcar até obter um chantilly firme.
2. Separadamente, bata o mascarpone com o restante do açúcar até obter um creme liso. Adicione o chantilly, mexendo delicadamente até os cremes estarem totalmente incorporados. Reserve.
3. Faça um café forte suavemente adoçado. Adicione o rum e deixe esfriar.
4. Enxarque as bolachas no café até amolecerem, mas cuidado para não desmancharem. Espere para molhar as bolachas quando estiver com uma travessa ou taças individuais prontas para a montagem.
5. Disponha uma camada de bolacha no fundo da taça, pressionado suavemente. Utilizando um saco de confeiteiro, cubra as bolachas com o creme de mascarpone.
6. Repita a disposição das camadas mais uma ou duas vezes (dependendo da altura da taça e das camadas), terminando com o creme por cima.
7. Leve à geladeira para firmar. Decore com chantilly e o chocolate picado. Sirva bem gelado.

Dica:
Faça esse doce de véspera, para que a bolacha absorva completamente o café e o creme fique bem firme.

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