Tarte Tatin de Pessêgo

Rende 6 porções

Ingredientes:

200ml de Creme Jundiaí
500g de Massa Folhada
2 xícaras de açúcar
½ xícara de conhaque
12 pêssegos em calda em metades
Manteiga para untar

Modo de Preparo:

1. Corte a massa folhada em 6 partes, evitando pressionar as bordas ou manusear a massa em excesso. Reserve.
2. Em um a frigideira com teflon, dissolva 1 xícara de açúcar no conhaque. Leve ao fogo até atingir coloração dourada.
3. Sob o caramelo ainda quente, disponha os pêssegos e doure toda sua superfície.
4. Retire os pêssegos da frigideira quando estiverem caramelizados e disponha-os dois a dois (parte caramelizada para baixo), em uma assadeira untada com manteiga e açúcar.
5. Sob os pares de pêssego disponha os quadrados de massa folhada, sem pressionar muito. Polvilhe um pouco de açúcar por cima e leve ao forno a 220oC por 15 minutos, ou até a massa ficar crocante e dourada.
6. Retire do forno e desvire as tortinhas ainda quentes sob um prato.
7. Separadamente, bata o Creme Jundiaí com o restante do açúcar até ponto de chantilly e confeite generosamente sob os pêssegos. Sirva a torta imediatamente, decorada com pedacinhos de pêssego e folhas de hortelã.

Dica:
Você pode tornar essa sobremesa ainda mais gostosa servindo uma ou duas bolas de sorvete de creme com as tortinhas.

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