Canapés de Tomate Seco e Manjericão
Rende de 25 a 30 unidades
Ingredientes:
300ml de Creme Jundiaí
300g de tomate seco
2 baguetes, cortadas em fatias de 1cm de espessura
½ xícara de azeite de oliva
sal e pimenta a gosto
folhas de manjericão para decoração
Modo de Preparo:
1. Disponha as fatias de pão sobre uma assadeira. Regue com o azeite e polvilhe sal e pimenta uniformemente sobre as torradinhas. Leve ao forno até ficarem douradas e crocantes. Retire do forno e reserve.
2. Em um processador, bata o tomate seco até obter um purê. Tempere com sal e pimenta, adicione o Creme Jundiaí e bata até incorporar. Adicione o sal e reserve.
3. Utilizando um saco de confeiteiro, disponha o patê sobre as torradas.
4. Decore com os brotinhos de manjericão ou manjericão picado.
Dica:
Você pode fazer variações desse patê procedendo da mesma forma, apenas trocando o tomate seco por outros ingredientes, como atum, frango (cozido e desfiado), azeitonas ou qualquer outro ingrediente de sua preferência.