Strogonoff de Frango

Rende 4 porções

Ingredientes:
500ml de Creme Jundiaí
600g de filet de frango, cortado em tirinhas finas
½ xícara de conhaque
1 xícara de vinho branco
200g de cogumelos em conserva, cortado em lâminas
4 dentes de alho picados
1 cebola cortada
2 colheres de sopa de óleo vegetal
1/2 xícara de catchup
1/2 xícara de mostarda
sal e pimenta a gosto
1 xícara de água

Modo de Preparo:

Aqueça uma frigideira grande, adicionando o óleo. Quando estiver bem quente, coloque a carne já temperada com sal e pimenta para dourar. quando atingir a coloração retire e reserve.
Sem limpar a panela, adicione a cebola e o alho e refogue rapidamente.
Adicione o conhaque e, virando a frigideira para perto do fogo e flambe.
Quando a chama apagar, adicione o vinho branco e cozinhe até quase secar.
Adicione então o catchup, a mostarda, o creme Jundiaí e a água. Evite ferver.
Adicione logo em seguida a carne e os cogumelos.
Tempere com sal e pimenta. Sirva com arroz branco decorado com salsinha e batata palha.

Dica:
Evite colocar toda a carne de uma vez ou de mexer as tiras na frigideira, pois pode juntar água e evitar que a carne fique dourada. Quanto mais cor você conseguir fritando a carne, mais sabor para o seu strogonoff.

Voltar