Tagliarini ao Bacon e Gorgonzola

Rende 2 porções

Ingredientes:

500ml de Creme Jundiaí
100g de bacon, cortado em cubinhos
200g de queijo gorgonzola
300g de macarrão tipo tagliarine
2 dentes de alho picados
1 cebola pequena picada
1 xícara de vinho branco
sal e pimenta a gosto
salsa picada para decorar

Modo de Preparo:

1. Cozinhe o tagliarini em água salgada em abudância até a massa ficar al dente. Escorra a massa e enxágüe em água fria. Reserve.
2. Em uma panela, refogue o bacon em fogo baixo, até os cubinhos ficarem crocantes. Retire-os e reserve.
3. Aproveitando a gordura na panela, refogue a cebola e o alho.
4. Adicione o vinho branco e cozinhe até quase seca.
5. Adicione o Creme Jundiaí e o gorgonzola em pedaços. Evite ferver.
6. Tempere o molho com sal e pimenta e misture-o bem ao tagliarini cozido.
7. Ao colocar no prato, polvilhe sobre o macarrão a salsa picada e o bacon previamente frito. Sirva imediatamente.

Voltar